新別府病院ホームページTOP > 糖尿病教室 > 料理教室メニュー詳細

栄養バランスの良いアイデア料理

Department of Medical Information

2019年1月 糖尿病 料理教室

1月①巻き寿司(米飯150g、シーチキン水煮40g、カニ蒲鉾20g)

(352カロリー)

小松菜とささみの辛子和え(ささみ20g)(40カロリー)

豆腐と春菊の清汁(豆腐50g) (56カロリー)

オレンジ1/2個(40カロリー)

合計 6.0単位 480カロリー

 

 

 

 

 

 

 

1月②

米飯150g(240カロリー)

ロール白菜(鶏ミンチ60g)(176カロリー)

白身魚のカルパッチョ(鯛30g)(56カロリー)

柿70g(40カロリー)

合計 6.3単位 504カロリー

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

一覧へ戻る

©Shinbeppu Hospital. All rights reserved.