新別府病院ホームページTOP > 糖尿病教室 > 料理教室メニュー詳細

栄養バランスの良いアイデア料理

Department of Medical Information

2019年2月 糖尿病 料理教室

2月①えびと菜の花のパスタ(スパゲティ―60g、エビ80g)

(376カロリー)

豆腐のサラダ(豆腐1/4丁)(104カロリー)

苺・キウイ40(40カロリー)

合計 6.5単位 520カロリー

 

 

 

 

 

 

 

 

2月②米飯150g(240カロリー)

豚肉と野菜の中華炒め(豚もも60g)(168カロリー)

えのき茸とわかめの中華和え(スイートコーン10g) (48カロリー)

中華かき玉スープ(卵1/2個)(64カロリー)

ぽんかん1個(40カロリー)

合計 6.9単位 560カロリー

 

 

一覧へ戻る

©Shinbeppu Hospital. All rights reserved.