新別府病院ホームページTOP > 糖尿病教室 > 料理教室メニュー詳細

栄養バランスの良いアイデア料理

Department of Medical Information

2019年3月 糖尿病 料理教室

3月①米飯100g(160カロリー)

野菜とチキンのグリル(とり肉60g)

(216カロリー)

生春巻き(エビ40g)(136カロリー)

アスパラとキャベツのスープ(24カロリー)

バナナ・苺(40カロリー)

合計 7.2単位 576カロリー

 

 

 

 

 

 

 

 

3月②

菜の花とあさりのパスタ(スパゲティ―60g、あさり60g:殻付150g)

(336カロリー)

新玉葱とかつおのサラダ(カツオ80g)(104カロリー)

オレンジ1/2(40カロリー)

合計 6.0単位 480カロリー

 


一覧へ戻る

©Shinbeppu Hospital. All rights reserved.