新別府病院ホームページTOP > 糖尿病教室 > 料理教室メニュー詳細

栄養バランスの良いアイデア料理

Department of Medical Information

2019年7月 糖尿病 料理教室

 7月①

ぶっかけそうめん(そうめん60g、卵50g)(360カロリー)

タコのマリネ(ゆでたこ40g)(104カロリー)

いんげんの白和え(木綿豆腐50g)(80カロリー)

メロン80g(32カロリー)

合計 7.0単位 560カロリー

 

 

 

7月②

塩鮭と漬物のさっぱり寿司(米飯150g、甘塩鮭40g、卵25g)

(400カロリー)

オクラとわかめの清汁(20カロリー)

蒸茄子と豚肉のゆで浸し(豚もも30g)(74カロリー)

すいか100g(40カロリー)

合計 6.7単位 536カロリー

一覧へ戻る

©Shinbeppu Hospital. All rights reserved.