新別府病院ホームページTOP > 糖尿病教室 > 料理教室メニュー詳細

栄養バランスの良いアイデア料理

Department of Medical Information

2019年8月 糖尿病 料理教室

 8月①

米飯150g(240カロリー)

豚しゃぶのごまだれ(豚ロース60g)(184カロリー)

3色ピーマンの炒め煮(しらす干し10g)(60カロリー)

キャベツと卵のスープ(卵25g)(68カロリー)

梨100g(40カロリー)

合計 7.4単位 592カロリー

 

8月②

米飯150g(240カロリー)

アジと夏野菜のさっぱり漬け(鰺60g)(232カロリー)

オクラと鶏ミンチのさっと煮(鶏ミンチ30g)(64カロリー)

みそ汁(36カロリー)

メロン90g(40カロリー)

合計 7.7単位 632カロリー

一覧へ戻る

©Shinbeppu Hospital. All rights reserved.