新別府病院ホームページTOP > 糖尿病教室 > 料理教室メニュー詳細

栄養バランスの良いアイデア料理

Department of Medical Information

2020年1月 糖尿病 料理教室

2019.1月①

根菜入りドライカレー(米飯150g、牛ミンチ60g)(472カロリー)

大根サラダ(シーチキン水煮缶40g)(64カロリー)

フルーツ盛り合わせ(苺50g、りんご40g)(40gカロリー)

合計 7.2単位 576カロリー

 

2020.1月②

米飯150g(240カロリー)

鯛と白菜のきのこあんかけ(鯛60g)(200カロリー)

エリンギと小松菜のきんぴら(48カロリー)

焼きのことささみの柚子こしょう和え(ささみ20g)(32カロリー)

みかん1個 100g(40カロリー)

合計 6.9単位 560カロリー

一覧へ戻る

©Shinbeppu Hospital. All rights reserved.