新別府病院ホームページTOP > 糖尿病教室 > 料理教室メニュー詳細

栄養バランスの良いアイデア料理

Department of Medical Information

2020年2月 糖尿病 料理教室

2月①

海鮮ちらし寿司(米飯150g、マグロ・鯛各20g、えび30g)(392カロリー)

菜の花のソテー(40カロリー)

豆腐とくろめの味噌汁(豆腐50g)(80カロリー)

ポンカン1個(100g)(40カロリー)

合計 7.0単位 552カロリー

 

2月②

豚肉と菜の花のオイスター風パスタ(豚もも肉60g)(448カロリー)

豆腐のサラダ(豆腐50g)(64カロリー)

いちご3個(15カロリー)

合計 6.9単位 530カロリー

一覧へ戻る

©Shinbeppu Hospital. All rights reserved.