当院における新型コロナウイルス陽性者の発生について(第四報)

2021年01月29日

当院の職員及び入院中の患者様の新型コロナウイルス感染について、第四報をお伝えいします。
 1月29日(金)現在、累計で当院職員6名、入院患者10名の陽性が確認されています。前回第三報後の陽性者は当該病棟勤務者で25日(月)1名、28日(木)2名が判明しました。入院患者様は20日(水)以降も適時PCRスクリーニング検査を実施しておりますが新たな陽性者は発生いたしておりません。
 患者様及びご家族の皆様に多大なご心配とご迷惑をお掛けし、深くお詫び申し上げます。
 今後も保健所と連携を取り、感染拡大防止に向け、適切な対応に努めてまいりますので、皆様にはご心配、ご不便をおかけすることとなり誠に申し訳ございませんが、ご理解、ご協力のほど、よろしくお願い申し上げます。